江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 582939842/2018-08881 类目名称: 其他 ; 工作动态
发布机构:江门市蓬江区经济促进局 发布时间: 2018年01月04日
文 号:无 公开方式: 主动公开

市经信局率专家组调研指导我区珠西创谷、汇华科技创业园、南方教育装备创新产业城建设工作

  1219日下午,市中小企业局吴国民副局长带队先后到我区珠西创谷、汇华科技创业园、南方教育装备创新产业城基地展开调研指导。北京市长城企业战略研究所专家、白沙街道相关负责人以及我局中小企业管理股相关人员陪同参观调研。 

  在珠西创谷,刘国辉总监就园区小微双创建设现状、长远规划以及运营模式向各方领导进行了详细的介绍。接着,北京市长城企业战略研究所专家与园区相关负责人进行互动交流,专家就园区的发展情况提出了人才引进、优惠政策与团队运营等问题,马振富行政总裁的精彩解答,获得各方领导的一致肯定。随后,市经信局调研组参观了珠西创谷的展示厅,了解已进驻企业的最新研究成果。 

  在汇华科技创业园,市经信局调研组在张国汉副总经理的带领下参观了园区周围,切身体会园区的孵化成果。张总就园区的运营现状和未来规划向各方领导做了详细的介绍,并就如何更好开展基地建设工作与调研小组进行深入探讨和交流。在南方教育装备创新产业城,市经信局调研组先后参观了南方教育装备创新产业城国内馆及台湾新创中心。在参观过程中,谭海燕副总经理详细介绍了基地人性化的教育装备产品,特色的场布置以及最新的建设情况,并让调研组成员亲身体验智能教育装备。其中移动授课终端、壁挂式视频展台、实物展示台、高拍仪等从智慧校园到教育研发的最新教育装备,全方位展示了中国目前智能化教育装备发展水平。吴国民副局长表示,政府将一如既往地支持教育装备产业在江门扎根发展,将其打造成为珠西地区最具规模、最有影响力的教育培训服务平台,矢志打造“中国教装最高地”。