江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068470/2017-09009 类目名称: 科技、教育 ; 工作动态
发布机构:蓬江区教育局 发布时间: 2017年12月07日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区召开2017年学校消防安全标准化管理培训会暨开展消防安全大约谈活动

蓬江区召开2017年学校消防安全标准化管理培训会暨开展消防安全大约谈活动

 

126日下午,蓬江区教育局联合广东省消防协会消安防火中心举行“2017年江门市蓬江区学校消防安全标准化管理培训会暨开展消防安全大约谈活动”。全区中小学(幼儿园)分管安全的领导共130多人参加了会议。

会上,广东省消防协会消安防火中心伍贤辉教官介绍了消防安全事故的危害性,阐述了学校开展消防安全教育的重要意义,讲解了防火灭火的技巧。接着,向各学校、幼儿园讲解了学校消防安全标准化管理的内容和做法。培训课既有贴近生活的个体案例,又有典型的消防安全管理经验,效果十分显著,让大家获益良多。

最后,区教育局政体股负责人提出了几点工作意见:一是要加强师生的消防安全教育,提高师生的防范意识。二是要做好校园消防设施设备检查,发现损坏或故障问题,及时维修。三是落实校园火灾隐患排查,特别是对学生宿舍、化学实验室、食堂、计算机室、图书馆等场所的检查,发现隐患问题,立即整改,彻底消除火灾隐患,确保师生生命财产安全。

此次培训会,使我区各学校进一步明确了学校在消防安全工作中的主体责任,掌握了消防安全事故预防和处理的技巧,增强了学校的应急救护能力,取得了良好的培训效果,对全面提升我区中小学、幼儿园的消防安全教育与管理工作水平具有十分重要的意义。

(政体股   陈经伟)