江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068470/2018-09012 类目名称: 科技、教育 ; 工作动态
发布机构:蓬江区教育局 发布时间: 2018年01月11日
文 号:无 公开方式: 主动公开

省公安厅副厅长彭会到沙富小学参观指导

传承发扬中华武术周家拳文化

——省公安厅副厅长彭会到沙富小学参观指导

                

18日下午,省公安厅副厅长彭会在蓬江区委副书记、滨江新区党工委副书记、棠下镇委书记陈常岷,以及市、区、镇公安线部分领导等陪同下一行20多人,到棠下镇沙富小学参观、指导工作。

沙富小学对领导的到来表示热烈的欢迎,并带领参观了学校文化活动中心,一同观赏了该校特色文化周家拳武术表演,师生们的精彩表演赢得在场的领导掌声,给予高度赞扬。

沙富小学校长向领导们汇报了沙富小学如何挖掘当地的周家拳文化资源,以“传承周家拳文化,弘扬仁义德精神”为办学特色,开展丰富的阳光体育活动,营造了积极向上、健康文明的校园文化氛围。到场的领导对学校传承和发扬中华武术周家拳文化给予赞誉,并殷切期望沙富小学为实现中华民族的伟大复兴强族之梦,坚持把武术特色教育办好,抓好学生的体能和素质教育,传承好中华传统文化。

(棠下沙富小学  钟明灿)