江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068470/2018-09013 类目名称: 科技、教育 ; 工作动态
发布机构:蓬江区教育局 发布时间: 2018年01月11日
文 号:无 公开方式: 主动公开

潮连中心学校新教学大楼一期工程奠基

潮连中心学校新教学大楼一期工程奠基

 

近日,潮连中心学校新教学大楼一期工程奠基,标志着江门人才岛动工建设的号角正式吹响。蓬江区委常委朱金治,区委常委、滨江新区党工委委员黎国新,区教育局局长林倩仪,区住房和城乡建设局副局长李琳,潮连街党工委书记雷梓超等领导嘉宾出席奠基仪式。

朱金治常委在讲话中表示“江门人才岛各项目的建设,未来除了培训外来的人才,更重要意义在于培养更多本地的人才,为家乡本地发展服务,把潮连中心学校建设列入潮连岛动工项目之一,正是为了抓住江门人才岛建设的重大契机,为推动潮连教育提质量、上档次提供一个很好的机遇,为本地百姓谋取最大的福利。”

雷梓超在致辞中表示完善基础教育、提升教育质量水平是打造“育才、聚才、云才”三大业态的重要内容。潮连中心学校新教学大楼的首期项目建设标志着“人才岛”建设吹响了号角,对进一步改善办学条件和提高办学水平,打造潮连办学品牌有着极其重要的意义。

据了解,潮连中心学校新教学大楼一期工程位于潮连塘边蔡同坑(土名)地段,总建筑面积为5364.46平方米,该工程建设内容为新建一栋教学楼(五层),将设置29个教学课室,包括办公室、实验室、科学教室、电脑室等,建设工期为期180天。

(潮连中心学校   霍彩红)