江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068235/2017-06386 类目名称: 科技、教育 ; 工作动态
发布机构:江门市蓬江区科学技术局 发布时间: 2017年07月17日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区召开科技专项资金管理培训会

  为落实创新驱动发展战略,加强和规范蓬江区科技专项资金的管理,提高使用绩效,7月14日,蓬江区科技局组织召开科技专项资金管理培训会。

  

  培训会首先对《蓬江区科技专项资金管理暂行办法》进行解读,从《办法》规定的资金开支范围、《办法》对项目的监督管理两个方面对科技专项资金进行了详细解读和宣传。随后,邀请广东中晟会计师事务所赵方勇先生讲解研发资金政府投入与支出核算,主要从研发过程的核算、研发资金政府投入的核算、政府补助税务处理等方面进行了全面、详细的解读,结合实操案例对企业研发费用会计处理过程中的重难点给出了具体方法。本次会议共有110多家企业逾150位企业代表参加,培训会议现场学习氛围浓厚,效果显著。

 

  
 

  

  科技专项资金是蓬江区政府为推进科技创新,促进蓬江区经济和社会可持续发展而设立的专项资金。据悉,蓬江区2017年度第一批科技专项资金拨付超过3600多万元,共有150余家单位的295项目获得奖励、配套和立项扶持。加大科技专项资金扶持力度引导企业大力投入研发,是蓬江区科技局深入贯彻落实创新驱动发展“八大抓手”的又一给力举措,有力地推进企业的科技创新能力,不断优化区域创业创新环境,进一步提升经济发展水平。