江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068235/2018-13684 类目名称: 科技、教育 ; 工作动态
发布机构:江门市蓬江区科学技术局 发布时间: 2018年10月12日
文 号:蓬江科〔2018〕85号 公开方式: 主动公开

关于开展2018年度第二批江门市新型研发机构认定工作的通知

 为深入实施创新驱动发展战略,引导和扶持新型研发机构发展,进一步建设完善区域科技创新平台体系,现开展2018年度第二批江门市新型研发机构认定工作。有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)注册、设立地注册地在蓬江区,申报单位须以独立法人名称进行申报,可以是企业、事业和社团单位等法人组织或机构。拥有一定的经济实力和较稳定的资金来源,主要办公和科研场所设在江门。

(二)举办和投资主体。机构投资主体多元化,包括通过政府部门,高校、科研院所、企业、社会组织、产业联盟等,以及其他投资主体联合共建。鼓励大型企业(集团)举办或设立的具有独立法人资格的研究院,已完成转制的科研院所向市场化运营和发展。

(三)具有稳定的经费来源。年度研究开发经费支出不低于年收入总额的20%

(四)具有良好的研发基础具备进行研究、开发和试验所需要的仪器、装备和固定场地等基础设施,拥有必要的测试、分析手段和工艺设备。

(五)具有稳定的研发队伍。在职研发人员占在职员工总数比例不低于30%

(六)具有新型的管理、运营和育才机制。具有明确的人事、薪酬、行政和经费等内部管理制度。具有多元化的投入机制、市场化的决策机制、高效率的成果转化机制等运行机制。具有市场化的薪酬机制、企业化的收益分配、开放型的引人和用人等育才机制。

(七)具有明确的主攻方向。符合国家和地方经济发展方向,以研发活动为主,具有明确的研发方向和清晰的发展战略,在前沿技术研究、工程技术开发、科技成果转化、创业与孵化育成等方面有鲜明特色。主要从事生产制造、教学教育、检验检测、园区管理等活动的单位申请原则上不予受理。

(八)成果转化能力突出。科技研发、技术服务、成果转化、企业孵化等方面业绩突出。

二、申报程序

完成《江门市新型研发机构预认定申请书》(见附件1)填写并打印,与附件材料装订成册,一式四份连同电子版报送区科技局。

(一) 附件材料

附件材料内容如下:

1.营业执照副本或登记证或组织机构代码证;

2.新型研发机构建设方案或规划(参考模板见附件2)。

3.相应的财务报表或上一年度财务审计报告等。

4.关于研发能力、研发内容和技术水平先进性的说明及有关自主知识产权的证明材料(如研发设备、科研人员、科技成果证书、专利证书等)。

5.在实施成果转化、产业化和服务企业的有关证明材料。

6.合作单位的协议书或与各级政府签订的共建协议书。属企业独立举办的具独立法人资格的新型研发机构,需有董事会关于建设该新型研发机构的决议。

7.近年工作报告、管理制度等。

(二)电子文件

申报单位电子文件只提供《江门市新型研发机构预认定申请书》word文档,发到区科技局邮箱。

三、申报时间

项目申报单位提交纸质和电子版申报材料的截止日期为20181029日下午5:00逾期不再受理。

四、联系方式

联系人:叶凯欣    0750-8222886

李文炎  0750-8222120

邮箱:pjqkjj@163.com

地址:江门市宏达路121号楼207

  

附件:1.江门市新型研发机构预认定申请书

   2.新型研发机构建设方案或规划(参考模板)

 

 

江门市蓬江区科学技术局

20181010