江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 30390869X/2017-01554 类目名称: 其他 ; 工作动态
发布机构:蓬江区食品药品监督管理局 发布时间: 2017年04月21日
文 号:无 公开方式: 主动公开

区食药监局召开2017年食品生产监管工作会议暨业务培训

    为一步深入贯彻落实国家、省、市的重大决策部署,严格规范辖区食品生产监管工作。420日上午,蓬江区食品药品监管局组织召开2017年食品生产监管工作会议暨业务培训。辖区各生产企业负责人及质量管理人员共216人参加了本次会议。

会上,稽查局副局长朱争全面总结了2016年全区食品生产安全监管工作,梳理了当前食品生产监管存在的问题,及研究部署了2017年全区食品生产监管工作。随后,天地壹号饮料股份有限公司生产部经理雷智分享了生产过程质量控制经验;审评中心组长陈梅斯对《预包装食品标签通则》(GB7718-2004)进行了详细讲解,为今后更好开展食品生产监管工作打下良好的基础。

最后,稽查局文福源副主任科员对全区的生产企业负责人及质量管理人员在2016年食品生产监管工作给予了充分肯定,并提出了两个要求:一是继续加强事中事后监管,完善监督检查体系建设,切实做好预防和控制质量隐患工作;二是加强行业自律,健全企业主体责任体系,提升食品生产企业质量水平。

下一阶段,区食药监局将会继续深化食品生产监管工作,努力提高食品生产安全监管工作水平,全面推动监管工作依法有序开展,保障群众的食品安全。

(稽查局、办公室联合供稿)