江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 30390869X/2017-09010 类目名称: 其他 ; 工作动态
发布机构:蓬江区食品药品监督管理局 发布时间: 2017年12月07日
文 号:无 公开方式: 主动公开

我区到海逸城邦商业街宣传食品安全知识

    为宣讲食品安全基本知识,打击食品欺诈和虚假宣传行为,增强消费者的法制观念和辨别能力,结合海逸城邦创建“广东省食品安全示范街”宣传,我局餐饮股和食流股到海逸城邦商业街进行食品安全知识宣讲。

本次宣讲通过人员现场宣传和资料派发的形式进行。主要宣讲以下内容:一是食品的概念:各种供人食用或者饮用的成品和原料以及按照传统既是食品又是药品的物品,但是不包括以治疗为目的的物品。二是预包装的标签要求,引导消费者辨别合格的预包装产品。三是如何辨别合格的进口食品,通过查看标签和避免购买到国内“黑心”作坊作假产品。

    本次宣传派发200份宣传单张,并在海逸城邦商业街各食品经营企业醒目位置各放置50份宣传单张,方便其他消费者在结账的时候领取查看。