江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 30390869X/2018-09027 类目名称: 其他 ; 工作动态
发布机构:蓬江区食品药品监督管理局 发布时间: 2018年01月10日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区召开2018年学校食堂食品安全管理工作会议

    为进一步规范蓬江区学校食堂建设,增强学校安全风险管控和主体责任意识,提升校园食品安全水平,19日,蓬江区食品药品监管局召开了学校食堂(承包单位)食品安全管理工作会议,辖区内15家学校食堂(承包单位)主要负责人参加了会议。

会上,区食药监局施文杰副局长指出目前学校食品安全形势依然严峻,要求各学校食堂(承包单位)管理者需加强责任意识,及时学习相关法规政策,并且懂得换位思考,做良心企业。结合近期检查情况,针对辖区多家学校多次不整改或者整改不到位的问题,会议进行通报后,开展专项培训,通过集中培训学习《食品安全法》、《餐饮管理模式》和学校食堂管理有关规章制度,督促学校和承包单位需按照规定完善相关工作,履行食品安全等义务。

会议还对下阶段学校食品安全重点工作进行部署,深化学校食堂管理。并表示下一阶段,区食药监局将继续采取边检查、边通报、边督促整改的方式,对全区大中小学和幼儿园食堂进行大检查、大整改,对整改落实不力、风险隐患较高的单位,将依法采取约谈负责人、从严从重处罚和全市通报等措施,直到整改到位,以此督促学校食堂软硬件条件提档升级,最终推进全区学校食堂食品安全大提升。