江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 30390869X/2018-09049 类目名称: 其他 ; 工作动态
发布机构:蓬江区食品药品监督管理局 发布时间: 2018年01月12日
文 号:无 公开方式: 主动公开

杜阮食药监所开展春节前食品安全专项检查

   为进一步加强全镇食品安全工作,保障春节期间食品安全,严防食品安全事故发生。近日,杜阮食药监所联合杜阮食安办、工商所和卫生院等职能部门开展节日期间食品安全检查。

检查中,联合执法检查组先后到农贸市场、各超市、餐饮店对食用农产品、肉及制品、预包装食品等进行全面检查,分别从食品生产、食品流通、餐饮服务等食品供应链全过程对辖区内生产企业、大型超市、餐饮单位以及农贸市场进行全面排查。其中,对食品生产企业,执法人员要求落实好企业主体责任,把好食品安全源头关;对食品流通经营者,重点查看其进货渠道、索票索证落实情况以及是否销售不合格产品等;对餐饮服务提供者,督促其积极落实各项食品安全制度,保障群众餐桌上的安全。

通过此次节前联合检查,有力保障了杜阮镇节日期间的饮食安全,确保人民群众过上一个祥和、喜庆的节日。

(蓬江区局张颖芬供稿)