江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068307/2017-07903 类目名称: 公安、安全、司法 ; 工作动态
发布机构:蓬江区司法局 发布时间: 2017年10月12日
文 号:无 公开方式: 主动公开

江门市蓬江区职工法律援助站揭牌成立

    2017年10月12日,蓬江区总工会和区司法局举行了“江门市蓬江区职工法律援助站”揭牌仪式,江门市总工会调研员罗荣华、江门市司法局纪检组长王豫凤、区委副书记、政法委书记林伟勤、区人大常委会副主任、总工会主席张长齐、滨江新区管委会副主任李沃健、区司法局局长王丽等领导和职工代表参加了揭牌仪式。 

    职工法律援助站建设是由区总工会与区司法局共建,以江门市(蓬江区)公共法律服务中心为载体,法律援助服务大厅为阵地,集法制宣传、法律咨询、法律援助为一体的职工法律援助服务平台,设有职工法律援助绿色通道,安排专职法援律师向辖区职工提供便捷、高效的维权服务,指导、协助职工解决劳动报酬、工伤待遇等劳动纠纷,是健全我区法律援助工作组织网络,维护困难职工合法权益的重要举措。 

    在本次活动中,区司法局还与江门市瑞爵科技有限公司举行了签约仪式,共同研发网上法律援助咨询系统软件。该系统将借助区总工会和司法局的网上微信平台开通职工法援律师网上一对一咨询服务,法律服务更显便民和人性化,进一步满足了群众法律服务需求,实现法律援助服务“零距离”。