江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068307/2017-08998 类目名称: 公安、安全、司法 ; 工作动态
发布机构:蓬江区司法局 发布时间: 2017年12月06日
文 号:无 公开方式: 主动公开

省司法厅曾祥陆厅长一行莅临江门市(蓬江区)公共法律服务中心视察指导工作

    12月6日下午,省司法厅曾祥陆厅长一行莅临江门市(蓬江区)公共法律服务中心调研指导公共法律服务工作。江门市委政法委常务副书记、市司法局局长陈学敏,蓬江区区委书记温伟文,蓬江区委副书记、政法委书记林伟勤,蓬江区司法局局长王丽等市区领导陪同调研。 

 

    曾祥陆一行首先参观了公共法律服务中心的工作环境,饶有兴趣地了解了“敬叔调解室”调解工作的开展情况。随后,曾祥陆一一向公共法律服务中心的法律援助律师、值班的社会律师、司法鉴定工作人员、咨询的群众进行了亲切交谈,详细了解窗口各项业务办理情况和群众的满意度,对公共法律服务中心积极做好我区职工法律援助工作,开通劳动者维权“绿色通道”,认真办理劳动案件,维护职工合法权益等做法给予以了充分肯定。 

 

    蓬江区公共法律服务中心在加强实体建设的同时,还通过“蓬江司法”的公众号开展掌上法律咨询,创新性开发了“律师在线”栏目,市民通过智能手机就可以轻松享受到专业律师提供的法律服务,大大拓展法律服务的应用空间,这些举措都得到了在场领导的肯定。