江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068307/2017-08999 类目名称: 公安、安全、司法 ; 工作动态
发布机构:蓬江区司法局 发布时间: 2017年12月07日
文 号:无 公开方式: 主动公开

我区成立首个刑满释放人员安置基地

    为进一步拓宽刑释解教人员的就业安置渠道,有效预防和减少刑释解教人员因生活无着落而重新违法犯罪,近日,蓬江区司法局与德信行社工机构、蓬江区泓艺皮革有限公司签订了刑释解教人员安置帮教工作三方协议书,我区首个刑满释放人员安置帮教基地在泓艺皮革有限公司正式挂牌成立。 

 

    该刑满释放人员安置帮教基地将对无家可归、无业可就、无亲可投的刑满释放人员提供临时过渡性安置,在符合厂方用工要求的情况下,优先考虑录用急需就业的刑释人员,做到同工同酬不歧视。社工机构与每一位被安置在该基地的刑释人员签订帮教协议,为他们建立个人档案,记录帮教情况和思想表现等,加强对刑释解教人员的教育管理。 

    刑满释放人员安置帮教基地的成立,将进一步帮助有需要的刑满释放人员顺利回归和融入社会,有效防止重新违法犯罪现象发生。