江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 303908438/2017-01560 类目名称: 卫生、体育 ; 工作动态
发布机构:蓬江区卫生计生局 发布时间: 2017年04月21日
文 号:无 公开方式: 主动公开

牢记习总书记嘱托 全力打造“健康蓬江”升级版

4月21日,蓬江区卫生计生局召开全区卫生计生系统工作会议,传达学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神以及省委常委会议、江门市委常委(扩大)会议关于学习贯彻习近平总书记重要批示的部署。区卫生计生局局长覃红主持会议,要求以此为契机,紧紧围绕区委“1328”工作部署,以更高的标准、更严的要求落实好今年各项卫生计生工作,全力打造“健康蓬江”升级版,以实在的业绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

覃红局长指出,习近平总书记对广东工作的重要批示,思想深刻、内涵丰富、催人奋进,从全局和战略高度为广东未来发展进行了把脉定位,是指导我们前进的强大思想武器和重要行动纲领,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略在广东的展开和深化,具有十分重要的指导意义。我们要把总书记的重要批示作为统领全局各项工作的总纲,坚持不懈,狠抓落实,努力在新一轮发展中继续走在全市前列。

针对如何学习宣传贯彻习近平总书记的重要批示精神,覃红局长代表全区卫生计生系统作表态发言。她强调,要把习总书记对广东的批示精神作为统领我区卫生计生工作的指导思想,加强组织领导,全面理解、准确把握习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示的深刻内涵。还要把思想认识转化为行动,切实抓好年度重点工作,确保圆满完成全年各项目标任务。认真抓好涉及卫生计生的民生实事和民心工程,继续深化医药卫生体制综合改革,推进医养结合服务、推进健康促进示范区创建工作、推进基本公共卫生服务工作,并落实计划生育目标管理责任制,提升计生服务水平等,让群众有更多的获得感和幸福感。

江门市第二人民医院张志代表医疗单位作表态发言。他表示,今后医院将贯彻落实习近平总书记重要批示精神,大力做好廉洁自律、医疗安全、医改等各项工作。

局全体干部职工、市二院全体班子成员、区中西医结合医院及各镇卫生院和社区卫生服务中心主要负责同志共50多人参加会议。