江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 303908438/2017-07847 类目名称: 卫生、体育 ; 工作动态
发布机构:江门市蓬江区卫生和计划生育局 发布时间: 2017年10月10日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区卫生计生局完成2017年医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价试点工作

为督促医疗机构切实落实传染病防治职责,保障人民群众的健康权益,根据江门市卫计局下发的《关于开展医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价试点工作的通知》(江卫[2017]260号)的文件精神,92629日,我局组织专家评价组在全区范围内开展了医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价试点工作。

本次评价工作共选择了12家医疗机构作为试点评价单位,其中二级医院2家、一级医院4家、社区卫生服务中心4家、牙科诊所2家。评价组通过查阅资料、现场检查等方式,仔细对照《传染病防治监督检查评价表》的要求,对综合管理、预防接种、法定传染病疫情报告、传染病疫情控制、消毒隔离、医疗废物处置、病原微生物实验室生物安全管理等七大项内容进行逐项检查和评分。通过检查发现总体情况较好,其中市第二人民医院、棠下镇卫生院、杜阮镇卫生院、光辉口腔诊所及黄南秋、陈颖医师牙科联合诊所等5家单位均被评价为优秀单位,其余单位为合格,无不合格和重点监督的单位。在检查过程中,评价组已根据存在问题现场提出整改意见。

下一步,我局督促各单位落实整改要求,并继续加强传染病防治监督检查工作,把综合评价结果与日常管理相结合,加强动态监管,并纳入医疗机构不良执业行为记分管理,建立起科学合理的监督评价体系,逐步实现监管可控、成效可量、模式常态、效率优化的监督工作目标,切实提高监督执法效率和医疗卫生机构自身管理水平。

 

 

1:评价组听取市第二人民医院汇报工作

 

2评价组专家检查区中西医结合医院消毒供应室管理情况

 

3评价组专家检查医疗机构预防接种管理情况