江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068200/2017-02564 类目名称: 文化、广电、新闻出版 ; 其他文件
发布机构:【蓬江区人民政府办公室 发布时间: 2017年06月23日
文 号:蓬江府〔2017〕2号 公开方式: 主动公开

蓬江区人民政府关于批准并公布蓬江区第四批区级非物质文化遗产名录的通知

各镇政府、街道办事处,区直各单位: 

  蓬江区作为江门市的中心城区,文化底蕴深厚,积聚了丰富的非物质文化遗产资源。根据《国务院关于加强文化遗产保护的通知》(国发200542号)和《国务院办公厅关于加强我国非物质文化遗产保护工作的意见》(国办发200513)等有关规定,在对我区非物质文化遗产全面普查的基础上,经区非物质文化遗产专家评审会评定、区非物质文化遗产保护工作联席会议评定并向社会公示,现批准潮连铜虾制作技艺、棠下白眉拳、卢艺鹿角椅制作技艺、潮连酿制作技艺为我区第四批非物质文化遗产名录,并予以公布。 

  各有关部门要进一步提高对做好非物质文化遗产保护工作重要性和紧迫性的认识,认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作指导方针,建立和健全保护机制,明确各级责任目标,落实保护措施,深入做好我区非物质文化遗产的发掘和保护工作。 

    

  附件:蓬江区第四批区级非物质文化遗产名录 

    

    

江门市蓬江区人民政府

2017418