江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 00706869X/2017-08529 类目名称: 其他 ; 工作动态
发布机构:江门市蓬江区环境卫生管理局 发布时间: 2017年11月13日
文 号:无 公开方式: 主动公开

防患于未“燃”——区环卫局开展消防安全学习教育活动

  112日下午,蓬江区环卫局在环卫车所举行消防安全学习教育活动,邀请市消防局消防员现场指导、讲解。局安全领导小组成员、环卫站所安全员、设备管理员、维修人员、驾驶员等约140人参加了活动。  

  本次学习活动分为消防安全知识培训及现场应急演练两大板块。培训讲座中,消防员为大家上了一堂生动的消防安全教育课,通过图片、视频实例详细讲解了火灾逃生技巧和消防器材使用方式。培训后,全体人员观摩了维修车间火灾应急处理演习,并在消防员指导下参与消防器材灭火实操训练。  

  这次消防安全学习活动是对我局贯彻“预防为主,防消结合”消防方针以及消防应急能力的一次检验,提高环卫职工的消防安全意识和知识水平,促进我局消防管理措施进一步完善,提高我局对消防突发事件的应急处理能力。