您现在的位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

【有奖征集】你心目中的法治·平安文化公园是怎样的?

字体:[大] [中] [小]

  为全面推进法治蓬江、平安蓬江建设,弘扬法治精神,营造全社会尊法学法守法用法的良好法治氛围,我区拟建设首个法治•平安文化公园,特开展三大有奖活动,具体活动情况如下:

  活动一:法治•平安文化公园设计方案征集活动!
  1、征集时间:2017年5月31日——2017年6月30日
  2、作品要求:
  (1)公园整体设计要立足龙舟山公园现有环境和地形地貌,植入法治和平安建设元素,与整个公园环境景观整体设计融为一体,让市民在游园休闲互动中接受法治教育,实现教育性和参与性于一体,要有能让市民互动参与和亲身体验的设计和设施。
  (2)公园单项附件设施(例如宣传栏、雕塑作品等单件作品)要兼具灵活性和新颖性,设施的内容能够方便更换,可满足展现不同时期普法要点的需求。
  (3)公园设计要体现江门侨都独有的人文、历史、地域特色文化特征,体现法治蓬江、平安蓬江理念。
  3、需提交的文件:
  (1)提交全面、清晰、完整的公园设计方案,包括公园整体设计的平面图和效果图,设计方案要求具有新颖性、灵活性和参与性。
  (2)设计方案应配有文字说明,准确、完整的阐述设计意图和内容,包括对整体设计和单件作品设计的说明,字数要求在800字以上。
  (3)上述作品需提交纸质文件和电子文件,纸质文件一式四份。
 
  活动二:我为法治•平安文化公园献一策!
  1、活动时间:2017年5月31日——2017年6月30日
  2、作品要求:以弘扬法治精神,提升公民法律意识和法律素质为宗旨,设计一个或几个普法设施作品,或者仅仅是从新颖性、互动性、实用性的角度上对普法设施提出一些创意,并不设计具体的作品。
  3、需提交的文件:
  (1)可提交具体的单件作品设计方案,并配有详细的文字说明,准确、完整的阐述设计意图和内容,也可仅对普法设施的创意进行阐述,字数均要求在500字左右。
  (2)上述作品可提交纸质文件或电子文件,纸质文件一式四份。
 
  ☆ 活动一和活动二的其他事项
  1、提交方式
  活动一和活动二的应征作品可采用当面递交、邮寄或发电子邮箱的方式提交。所有应征作品概不退还,设计人请自留备份。
  地点:江门市蓬江区环市街建设二路18号蓬江区司法局
  邮箱:2274434203@qq.com
  联系人:余海玲、张晶
  联系电话:0750-8222978
  邮编:529000
  2、作品评选
  主办方将成立评审委员会,对活动一和活动二的应征作品进行专家评审,经审议确认最终结果后予以公布。
  3、奖励办法
  (1)活动一设置奖项:一等奖1名,奖金3000元;二等奖1名,奖金1200元;三等奖2名,奖金800元。
  (2)活动二设置奖项:一等奖1名,奖励600元电话费;二等奖3名,奖励300元电话费;三等奖10名,奖励200元电话费。
  4、知识产权声明
  (1)应征作品应为原创且未以任何形式公开发表或使用过,不得包含任何侵犯第三方知识产权的材料和内容,否则由此产生的任何纠纷及给主办方造成的损失由应征作者承担。
  (2)最终被主办方采用的应征作品的一切知识产权归主办方所有。主办方有权对作品进行任何形式的使用、开发、修改、授权、许可或保护等活动。其他单位使用知识产权归属主办方的作品,必须经主办方同意后方可使用。
  (3)凡参加本次征集活动的设计人均被视为同意并接收本声明,无须书面或其他方式予以确认。
 
  活动三:全民动员,有奖问答活动!
  为更好的弘扬法治精神,营造法治环境,提升职工群众依法维护合法权益的意识,结合近期法治•平安文化公园的建设工作,广泛收集群众心目中对法治•平安文化公园的构想,特开展全民有奖问答活动!凡是参与本次问答活动的小伙伴都能参与抽奖,赢取话费,还等什么?赶快发动您身边的朋友一起参与,让我们一起携手打造属于我们特色的法治•平安文化公园吧! 
  详细活动内容已在“中国侨都蓬江司法”和“蓬江工人”微信公众号上发布,推送题目为“【有奖征集】你心目中的法治•平安文化公园是怎样的?”。
  有奖问答活动时间为2017年5月31日至2017年6月13日。
 
  注:江门市蓬江区普法办对上述三大活动规则有最终解释权。
   

 

  

公告公示