您现在的位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

关于印发《蓬江区政府部门取消的证明事项目录》的通知

字体:[大] [中] [小]

蓬江编办(2018)36号

各镇政府、街道办事处,区直各单位:

根据《国务院办公厅关于印发全国深化放管服改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案的通知》(国办发〔201879号)、《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔201847号)和《广东省人民政府办公厅转发国务院关于做好证明事项清理工作的通知》(粤府办〔201829号)有关要求,为进一步加大我区深化放管服改革力度,有效解决困扰群众办证多、办证难的问题,结合我区实际,经所涉及9个区直部门研究,并报区政府同意,制定印发《蓬江区政府部门取消的证明事项目录》,决定在全区范围内取消52项证明事项。

对取消的证明事项,任何单位不得以任何方式再行要求办事人提供,开具证明单位也不再开具(区外单位确实要求提供相关证明的,本着方便办事人的原则予以出具)。各部门要及时通知证明事项材料收取单位,修改办事指南,优化办事流程,确保事项取消落到实处。要切实加大信息共享力度,通过信息共享、网络核验、主动调查、告知承诺以及加大失信惩治力度等方式,确保监管责任落实到位。

附件:《蓬江区政府部门取消的证明事项目录》

                                                                                                       江门市蓬江区人民政府

                                                                                                                  20189月27

相关附件:附件:《蓬江区政府部门取消的证明事项目录》

公告公示