您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

集中精力打好整治攻坚战

字体:[大] [中] [小]

  4月14日晚上,蓬江区召开全区违法用地整治情况工作会议,对2016年度该区土地卫片违法用地整治工作进行研判。蓬江区区长李欣立主持会议并讲话,区领导林伟勤、李永安、邹强、林建中、徐伟、林贤光、亢雁直、张沃芬、黄达斌以及各镇(街)、部门相关负责人等参加会议。

  会上,各镇(街)汇报了各自辖区内违法用地整治进展情况,并结合各自工作中存在的难点,提交会议研究。区国土局、农林和水务局主要负责人分别就各镇(街)提出的问题进行解释。副区长亢雁直、张沃芬分别部署了各镇(街)违法用地整治和复耕复绿工作,并提出要求。区委4个督导组分别就近日的督导情况进行了通报。

  李欣立要求,此次违法整治工作时间紧迫、任务重,接下来的整治工作要全面抓进度,各部门调度好一切力量,在预期时间内全面完成任务。全区各部门要统一思想,落实责任,联动执法,集中力量打好违法用地整治攻坚战。

  对下一步工作,李欣立提出了八点要求:一是各镇(街)要抓好工作进度。加强力量,加快进度,能快则快,确保按计划完成任务。二是切实抓好复耕复绿工作,必须要高标准、高质量完成。三是抓好技术指导工作,国土及农林水务部门要派驻工作人员到各个违法图斑提供拆除违法建筑和复耕复绿技术指导。四是抓手续完善。以国土部门为统筹,抽调人员,做好各项资料的完备。五是抓后勤保障。在人、财、物三方面为一线工作人员提供支持,保障整治工作顺利进行。六是抓文书档案,各部门按照各自职责配合做好违法用地整治材料。七是抓好安全、维稳工作。司法、维稳、信访部门必须提前介入整治工作,做好预判和矛盾疏导工作。八是抓好宣传,做好警示教育。宣传部门做好舆论引导,各镇(街)、部门对违法业主做好宣传教育。

  资料来源:江门日报

聚焦蓬江