您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区成立5支志愿楼长服务队

字体:[大] [中] [小]

践行志愿精神 传播先进文化 

 

150余名蓬江区志愿楼长服务队成员右手握拳,庄严宣誓。

  “我志愿加入蓬江区志愿楼长服务队,志愿提供服务,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量……”6月3日,在蓬江区志愿楼长服务队培训活动中,新招募的150余名蓬江区志愿楼长服务队成员,在志愿楼长何丽华的带领下,右手握拳,庄严宣誓。

  本次活动由蓬江区文明城市工作局主办,市兼爱社会工作综合服务中心承办。活动当天,在楼长间举办的“传包裹”游戏令现场气氛活跃,各种有关志愿楼长的问题,现场的楼长们都能轻松答出。记者了解到,当天共成立了5支志愿楼长服务队,其中环市街道办2支、白沙街道办2支、潮连街道办1支。每一支队伍均不少于40人。

  “为了让楼长能更规范地为居民提供志愿服务,我们成立了楼长志愿服务队。”蓬江区文明城市工作局有关人员告诉记者,本次活动旨在协助参加志愿工作的楼长们进一步提高服务素质,提升服务质量。新成立的5支志愿楼长服务队将作为全区推广楼长义工服务队项目示范点,为全区推广该服务项目积累更多、更好的理论和实践基础。

  据悉,志愿楼长是蓬江区2014年开始大力推行的社区居民自我管理、自我服务的一项创新举措,获评2015年“广东省最美志愿服务项目”。截至目前,该区86个社区共有2000多名志愿楼长。

  那么,志愿楼长的价值在哪里?职责是什么?如何更好地开展工作?活动中,主办方还以“怎样做一名优秀的志愿楼长”为主题,对志愿楼长服务队进行了培训。

  资料来源:江门日报

聚焦蓬江