您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

大长江集团文联揭牌

字体:[大] [中] [小]

蓬江区首个企业文联 

  大长江集团文艺爱好者有“家”了。6月13日,江门市大长江集团有限公司文学艺术联合会成立揭牌仪式暨选举会议在该集团举行,会议审议并通过了《江门市大长江集团有限公司文联章程》,并选举产生了大长江集团文联第一届班子领导。蓬江区委常委、宣传部长何莲,大长江集团党委书记邓卫民、区文联负责人等出席会议并为大长江集团文联揭牌。

  会上宣读了蓬江区文联《关于同意成立江门市大长江集团有限公司文学艺术联合会的批复》和《关于接收江门市大长江集团有限公司文学艺术联合会为团体会员的批复》文件,并向大长江集团文联赠送了书柜、书籍。

  揭牌前,参会人员还参加了大长江集团首届文联选举大会,选举邓卫民为大长江集团首任文联主席,胡卫东为文联常务副主席。其中邓卫民现任大长江集团党委书记,由集团党委书记兼任文联主席,表明了公司对文联工作的重视。

  据了解,大长江集团文联是在区文联的指导下和蓬江区委宣传部的领导下,成立的蓬江区首家大型企业文联。这是蓬江区推动文联组织向基层延伸、发展企业文艺的一次全新探索。

  据悉,大长江集团文联下设文学爱好者协会、书法绘画爱好者协会、摄影爱好者协会和音乐舞蹈爱好者协会,大长江集团文联将充分利用大长江摩托车企业特有的人文资源优势,走进职工中间,经常性地开展各类文艺活动。

  “有了文联组织后,文艺类活动将成为常态。”大长江集团党委副书记、文联常务副主席胡卫东说,目前大长江集团文联有首批个人会员90余名。这些会员将享有许多“福利”,比如,参加大长江集团文联和蓬江区文联定期举办的讲座、培训、展览、汇演,提高文学艺术创作水平等。可以说,大长江集团文联将成为企业文艺人才的孵化器。

  何莲指出,当前,蓬江区正处在大力实施“1328”工作策略、着力打造区域创新中心的关键时期,“大文联”建设正是其中的重要一环。大长江集团文联及各级文联组织要立足陈白沙精神和华侨文化、广府文化、陈垣文化、良溪古村文化等,将优秀文化传播出去,将好的文化吸收进来,让文艺促健康、进生产、促生活,最终促进企业的发展。

  资料来源:江门日报

聚焦蓬江