您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

广泛动员各方力量参与创文行动

字体:[大] [中] [小]

蓬江区领导督导检查白沙街创文工作时要求:
社区志愿楼长向督查组介绍其亲手制作的社区公园改造环境前后对比剪影画报。

  8月1日下午,蓬江区人大常委会副主任林贤光、副区长黄达斌、区政协副主席林永康组成督查组到白沙街督导检查深化文明城市创建工作,白沙街相关部门负责人陪同检查。

  当天,督查组一行首先在白沙街道办事处召开座谈会。督查组在会上听取了白沙街近期创文工作的情况汇报,并针对白沙街创文工作存在的人员不足、工具欠缺、辖区“牛皮癣”反复等问题与白沙街相关负责人进行了交流。黄达斌强调,要对照标准找差距,排查出整治事项,增派人手加大工作力度,在重点难点和薄弱环节上下功夫,着力解决辖区农贸市场环境卫生、“牛皮癣”整治以及背街小巷死角的绿化等细节问题,集中精力落实整改。

  随后,督查组一行到美景市场和南二社区炮台公园进行实地现场督导。在美景市场,督查组对美景市场的环境卫生情况表示肯定,希望白沙街以此为标杆,辖区内其他市场参照落实整改。在南二社区炮台公园,督查组察看了社区公园改造情况。公园内文明城市建设宣传氛围浓厚,充分利用墙画、主题雕塑等向居民群众进行创文宣传,但在社区内仍存在“高空牛皮癣”、绿化带杂草丛生等问题。针对这些问题,督查组要求,一方面要继续加大宣传力度,广泛动员各方面力量,积极参与深化文明城市创建;另一方面是要充分运用好“路长制”微信工作群,加强组织领导,强化协作,形成合力,确保蓬江区文明城市建设工作出实效。

  资料来源:江门日报

聚焦蓬江