您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

享运动快乐 展拼搏精神

字体:[大] [中] [小]

蓬江区举办首届体育节和职工趣味运动会

在比赛现场,运动员上演“猪八戒背媳妇”,现场笑声不断。

大家相互协作将球弹起。

一名女孩在“袋鼠跳”。

  8月8日是“全民健身日”,当天上午,2017年“全民健身日”江门市启动仪式暨蓬江区第一届体育节开幕式在市体育场举行。各镇(街)、区直各单位、辖区企业代表组织的20支运动员队伍约1500名运动员参加开幕式。市体育局局长李广义,区领导李欣立、李永安、陈常岷、邹强、朱金治、林建中、何莲、张文新、亢雁直、李达成、黄达斌、张长齐、赵洪辉、谢雁平、黄月嫦、高云亮等出席开幕式。

  体育节开幕当天,骄阳似火,20支运动员队伍迈着整齐的步伐陆续走过主席台前。“本次体育节,是一个集中展现蓬江人民团结进取、蓬勃向上、顽强拼搏精神风采的大舞台,更是蓬江经济建设、社会事业发展和人民精神风貌的一次大展示!”开幕式上,蓬江区区长李欣立表示,近年来,蓬江区把发展文化体育事业作为关注民生的大事来推进,在市体育局的大力支持下,不断加大体育基础设施建设,建立适合构建和谐蓬江的全民健身体系,全区体育基础设施极大改善,全民健身活动蓬勃开展。

  当天开幕式结束后还举行了蓬江区职工趣味运动会。抓黄鳝、“袋鼠跳”、团结合拍、“猪八戒背媳妇”……各类有趣的运动项目激发了运动员们的好奇心与拼搏精神,现场比赛氛围十分热烈,赛场“火药味”十足。经过一个上午的比赛,组委会评出最佳运动员奖、最有魅力奖、最牛啦啦队、最佳“八戒”造型奖、最佳“媳妇”造型奖等奖项。最后,比赛的金银铜奖分别由区教育局队、机关先锋队、白沙街企业队摘得。

  接下来一个多月,蓬江区将举办足球赛、篮球赛、乒乓球赛、毽球赛、百姓健康舞等一系列群众体育竞技运动。“希望广大市民积极参与,赛出成绩、赛出水平、赛出团结、赛出文明,也希望广大干部职工把在体育节中激发出来的热情,转化为爱岗敬业、忘我工作的巨大动力,凝聚成攻坚克难、推动发展的强大合力,为建设文明蓬江、快乐蓬江、健康蓬江作出更大的贡献!”李欣立说。

  资料来源:江门日报

聚焦蓬江