您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

抓实党建引领发展 改进作风勇于担当

字体:[大] [中] [小]

滨江新区(棠下镇)推进“两学一做”学习教育常态化制度化及党建工作

  滨江新区(棠下镇)昨天召开专题会议,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及党建工作进行动员和部署,并由区委副书记(挂职)、滨江新区党工委副书记、棠下镇委书记陈常岷,为与会的基层党组织书记、组织委员及机关党员共130多人上专题党课。区委常委、棠下镇委副书记、镇长候选人张文新主持会议。区委常委、组织部长、滨江新区党工委组织部长何惠能等区、镇领导出席会议。

  会议传达了中央、省、市和蓬江区委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有关精神。会议还强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护党中央权威的必然要求,是推动全面从严治党在基层落地生根的有效途径,是贯彻落实中央、省、市、区重要指示、会议精神,引领滨江新区(棠下镇)各项工作走向深入的有力抓手,要坚持融入日常,抓在经常,创新思路,抓出特色和亮点,并加强组织领导,注重落地见效,推进滨江新区(棠下镇)党建工作上新台阶。

  在接下来的讲党课环节,陈常岷作《改进作风 勇于担当 争做合格书记》的专题授课,阐述了改进作风的紧迫性、滨江新区(棠下镇)面临的多重机遇和“勇于担当”的要义。他说,习近平总书记对广东工作提出“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的政治要求、改革要求和殷切期望,粤港澳大湾区建设,省、市党代会对生态文明建设的战略部署,都是江门市面临的重大机遇。作为我市未来核心城区的滨江新区(棠下镇),在此背景下要有更大的担当和作为。

  7月11日,市委书记林应武在滨江新区(棠下镇)调研时,指示要做好“总结”和“发展”两篇文章;最近,棠下镇又从全国特色小镇的激烈竞争中脱颖而出,并在积极申报国家级农村综合性改革试验区;此外,滨江新城规模化开发、滨江新城产业园扩园提质和棠下镇美丽乡村建设这三大行动计划,也将推动滨江新区(棠下镇)跨越式发展。陈常岷说:“这都是我们不可错失的发展机遇。”

  机遇叠加,前景可期。但是,陈常岷郑重提醒与会者:“群众没有获得感,就是一次失败的开发!党员不带头去做,什么蓝图都实现不了!形势要求我们大干快上,但毋庸讳言,我们少数干部与形势、责任和任务的要求之间,还有不小的距离。滨江新区(棠下镇)是城市新区,开发建设任务重,我们要勇于先行先试,而不能怕担责、爱推责、怕困难,并容忍自身本领不高、习惯懒散、消极怠惰,做群众‘尾巴’。”有鉴于此,陈常岷提出,作为党组织的书记,必须担当起抓好党建、带头奉献、带好队伍、引领发展和廉洁自律这五种责任,“抓实党建引领发展,改进作风勇于担当”,发挥党员示范作用,全力推进滨江新区(棠下镇)经济社会发展取得新的突破。

  在上党课前,陈常岷还带领全体党员,重温了入党誓词。

  资料来源:江门日报

聚焦蓬江