您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

当好全市发展的排头兵

字体:[大] [中] [小]

蓬江区基层党员畅谈十九大精神学习体会

当好全市发展的排头兵 
  11月15日下午,市委书记林应武到蓬江区宣讲党的十九大精神。在蓬江区白沙街道太平社区,林应武与基层党员一起学习党的十九大精神,分享心得体会。谢强伟、吴萍、钟文坚、黄泽深、何耀权、谭练彬、黄军红、梁文炎等基层党员在发言中表示,他们对中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃感到由衷高兴,对新时代中国特色社会主义事业充满信心和期盼。
  蓬江区委书记温伟文表示,林应武书记深入蓬江区宣讲,并对蓬江区发展提出“五个走在前列”的要求,体现了市委、市政府对蓬江区的重视和支持,也是对蓬江区未来发展的期望和鞭策。接下来,蓬江区将迅速行动,把学习宣传党的十九大精神的热潮推上新的高潮;全区上下要学以致用,推动各项部署落到实处;按照“1328”工作策略,年底前打好今年“十场战役”的收官之战,同时,围绕经济、城市建设、深化改革、民生、党建等五个方面狠下力气,精心策划、拿出实招,积极谋划好明年的工作。
  “我确信,在党的十九大精神的指引下,在市委、市政府的正确领导下,蓬江区必定以听党话、听指挥的政治觉悟,以大胆创新、主动担当、奋发有为的干事精神,当好全市发展的排头兵,为我市加快发展作出重要支撑!”温伟文对接下来蓬江区的发展充满信心。
  “我感到十九大报告紧跟时代,贴近实际,对我们城市街道和基层工作具有很强的指导意义。”白沙街党工委书记谢强伟表示,白沙街将紧紧围绕江门市委、蓬江区委的决策部署,主动融入粤港澳大湾区大发展格局,抓住江门大道贯通、交通环境大改善的契机,高起点规划和布局江门大道白沙段,打造江门城市西大门景观大道和经济带;继续实施“优二进三”经济发展战略,帮助辖区重点企业增资扩产,技改挖潜;依托“珠西创谷”科技园,打造立足江门,面向港澳台地区甚至全世界的创业创新示范孵化平台;力争引进一批企业实用型、行业领军型的人才,抢占人才高地,配合市人社局和区政府筹建好江门市人力资源服务产业园。
  作为社区基层党组织代表,蓬江区白沙街太平社区党支部书记吴萍感慨道:“社区工作涉及到政府工作的方方面面,责任重大。十九大报告对我们提出了更新、更高、更具体的要求。作为一名社区的支部书记,今后要学习好、贯彻好、宣传好党的十九大精神,结合社区工作特点及工作需要,认真倾听群众的呼声,征询群众的意愿,切实想群众之所想,帮群众之所需,把群众反映的问题解决好,用真心和实际行动服务好群众。”
  区人大代表钟文坚近段时间一直认真研读党的十九大报告,他认为,习近平总书记的报告,有令人充满豪情与希望的词语,也有令人心生温暖的字句。报告中多次提及“人民”一词,可见习近平总书记与中国共产党是将人民记挂于心,并行于实际的,报告中讲到:“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”这些近民心、贴地气的讲话及政策,深入人心,提升了社会大众对党的信任与支持。
  白沙街太平社区党员、志愿楼长黄泽深也对党的十九大报告中的一句话印象非常深刻。“党的十九大报告特别强调要‘推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识’,这体现了中央对志愿服务的高度重视和充分肯定,对于我们党员志愿者来讲是极大的鼓舞,激励我们继续开展志愿服务,服务社群。我作为志愿楼长,会一如既往履行好职责,不负重望,全力支持社区建设和发展。”他说。
  “十九大开盛金秋,欢欣鼓舞遍神州。复兴中华强国梦,党掌巨轮导万舟。”蓬江区白沙街太平社区何耀权是一名有着30多年党龄的老党员,在党十九大召开期间,他特地写了两首诗《喜迎十九大》、《贺十九大园滿成功》表达内心的喜悦之情。他表示自己虽已退休,但努力做到有一分热就发一分光,为培养教育下一代,为社会主义建设,为传承和发扬中华优秀文化而继续奋斗。

聚焦蓬江