您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

粤港澳大湾区海外 青年创业基地揭牌

字体:[大] [中] [小]

粤港澳大湾区海外 青年创业基地揭牌

为海外青年 搭建沟通交流平台
  11月18日下午,粤港澳大湾区海外青年创业基地在万达嘉华酒店会议厅揭牌。据介绍,这是蓬江区积极响应中共中央“一带一路”倡议及“粤港澳大湾区规划”的又一重要举措,将大力推动蓬江区与世界各地融合,助力促进大湾区各城市的人才、物流、资金等方面的互通。
  今年7月1日,《深化粤港澳合作推进大湾区建设框架协议》正式签署,粤港澳大湾区正式成为国家战略,江门大广海湾经济区成为其中少数几个重大合作平台之一。
  十九大报告指出,青年兴,则国家兴。蓬江区委书记、滨江新区党工委书记温伟文认为,青年是国家的未来、家乡的希望,蓬江区委、区政府非常关心青年的发展,不仅是本地青年,而且非常关注有着“丰富海外学习背景、国际化视野、创业创新意识、先进的企业管理理论”的海外青年的发展,为此特意筹建了海外青年联合会,为众多的海外青年搭建沟通交流平台,密切海外各地区的联系,凝聚海外青年才俊的智慧。
  温伟文表示,粤港澳大湾区海外青年创业基地是该区融入大湾区发展,为有志创业就业、想把握大湾区发展机遇的海外青年量身订做的创业平台。他希望,借助这个平台,发挥年轻人独有的创意头脑,以及对商业敏锐的触觉,推动该区新兴产业尤其是创新科技和文化创意产业发展。
  会上,蓬江区区长李欣立对蓬江区的经济社会发展、产业情况作了具体的介绍。蓬江海外青年联合会召集人莫荣杰对蓬江海外青年联合会筹备工作情况及创业基地发展规划进行介绍。
  据了解,粤港澳大湾区海外青年创业基地位于滨江新城,建筑面积10万平方米,是一个融入文化主题与江门特色产业元素,集创、食、居、娱四大功能板块,涵盖创意办公、艺术广场、青创公寓、教育培训基地和电竞产业基地等主题业态于一体的,立足广东、面向国际的文化艺术商业综合体。

聚焦蓬江