您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

用“五个新”落实“五个走在前列”

字体:[大] [中] [小]

蓬江区全体领导干部大会要求:
用“五个新”落实“五个走在前列” 
  近日,市委书记林应武到蓬江区宣讲党的十九大精神时强调,蓬江区要切实把党的十九大精神贯彻到各项工作中去,继续在经济建设、城市建设、全面深化改革、保障和改善民生、推进党的建设上走在前列,当好江门侨乡经济社会发展的排头兵。11月20日上午,蓬江区召开全体领导干部大会,对市委书记林应武提出的“五个走在前列”部署进行认真学习、逐项分析,并提出用“五个新”落实“五个走在前列”,准确领会市委、市政府对蓬江区的要求,准确排兵布阵、谋划明年的工作策略。
  蓬江区委书记、滨江新区党工委书记温伟文指出,“五个走在前列”要求与十九大中的重大部署是高度吻合的,是党的十九大精神的蓬江诠释,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措。同时,要求蓬江区“五个走在前列”也是江门加快发展的迫切要求,而蓬江区在基层治理、土地收储、融通资金等方面已经夯实了基础,为接下来的加快发展积蓄了动能,具备了实现“五个走在前列”的基础条件。
  去年以来,蓬江区委提出“1328”工作策略,实践证明,稳定、改革、发展三大板块统筹推动,南北片区协同发展是该区攻坚克难、加快发展行之有效的办法,温伟文认为,这也必将成为落实“五个走在前列”要求的根本方法。
  温伟文强调,接下来,蓬江区要围绕党的十九大精神、落实好市委书记林应武的重要指示,用新理念、新思维、新探索、新举措、新模式落实“五个走在前列”。
  用新理念推动经济建设走在前列,就是围绕“大土储、强国资、精融资”,夯实发展基础,围绕“大工业、强项目、精园区”,增强发展动力,围绕“大创新、强科技、精人才”,提升科技引领水平;用新思维推动城市建设走在前列,要以“大规划、强交通、精建设”,提升城市格局,要以“大文旅、强商贸、精会展”,打造城市新名片,要以“大文化、强培训、精宣传”,打造独具蓬江特色的特色小镇;用新探索推动全面深化改革走在前列,要坚持全面深化改革,敢啃改革“硬骨头”,善打改革“攻坚战”,勇涉改革“深水区”,在关键环节、重点领域改革中取得突破,在全面深化改革上更有担当、敢作为;用新举措推动保障和改善民生走在前列,要以“大民生、强教育、精医疗”为抓手,提升民生水平,以“大扶贫、强环境、精小镇”为抓手,重点抓好扶贫、环境整治工作和美丽乡村建设;用新模式推动党的建设走在前列,要把“大稳定、强安全、精城管”作为社会治理的重要抓手,要把“大廉政、强基层、精监察”作为构建良好政治生态的重要手段。
  温伟文指出,要把全区上下学习贯彻党的十九大精神激发出来的激情和干劲,引导到大干当前、冲刺全年目标上来,以实际行动扎扎实实做好当前工作,包括全力以赴完成全年经济指标任务、抓紧完成各项民生实事、确保社会大局和谐稳定、开展大调研深化内审内治成果、拓展经济发展平台等。
  区四套班子领导成员,各区直部门、各镇(街)有关负责人等参加会议。

聚焦蓬江