您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

确保巡察工作取得实效

字体:[大] [中] [小]

蓬江区委巡察组完成对4个被巡察单位党组织的进驻工作

确保巡察工作取得实效
  近日,蓬江区委开展第二轮巡察,派出两个巡察组分别对棠下镇、白沙街道办事处、区卫计局和区环卫局进行巡察监督。日前,两个巡察组已全部进驻完毕并召开了巡察动员会。
  动员会就如何开展巡察工作作详细部署,并对巡察工作提出明确要求。各被巡察单位党组织主要负责人均表示,将坚决贯彻落实区委巡察工作部署,深刻认识巡察工作的重大意义,积极配合巡察工作,并强化巡察结果的运用和转化,深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,加强制度建设,建立长效机制。
  蓬江区委副书记、棠下镇党委书记陈常岷表示,配合巡察工作是一项重要的政治任务,棠下镇全体干部将认真落实好区委巡察组的各项要求,在巡察过程中面对问题不回避、面对矛盾不遮掩,采取有力措施,抓好整改落实,确保巡察工作达到预期目的。
  白沙街负责人表示,白沙街党工委一定按照区委巡察组的要求,把顺利推进巡察工作作为当前最重要的政治任务来抓,严守政治纪律,以虚心诚恳的态度接受巡察组的巡察监督,对巡察组发现的问题立行立改。
  区卫计局负责人表示,区卫生计生系统高度重视,服从安排,把配合开展巡察工作作为一项重要的政治任务,自觉诚恳地接受巡察组的巡察监督,对巡察组发现的问题及时整改,确保巡察工作取得实效。
  区环卫局负责人表示,区环卫局全体人员将切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,实事求是向区委巡察组提供情况、反映问题。

聚焦蓬江