您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区人民来访 法律服务室揭牌

字体:[大] [中] [小]

蓬江区人民来访 法律服务室揭牌

  昨日上午,蓬江区人民来访法律服务室揭牌仪式在区信访维稳综治中心举行。市信访局副局长丁占锁,区领导林伟勤、李泗玲,区司法局、区信访局负责人,以及区直、各镇(街)等部门有关负责人和驻点律师代表参加活动。
  区委副书记、政法委书记林伟勤充分肯定了蓬江区近年来律师参与信访咨询和接待服务的工作,对区人民来访法律服务室的揭牌成立表示祝贺。林伟勤指出,驻点律师要继续运用法律思维和法治方式,在接访群众、甄别评析事项、释法劝导、提出处理建议、引导信访人依法申诉和申请帮助救济等方面,加强与各镇(街)和有关部门联动,共同把信访工作做好。
  据悉,蓬江区人民来访法律服务室是以政府购买服务的形式,全面实施引入律师参与信访咨询和接待服务工作,旨在通过律师参与信访工作,充分发挥律师的专业特长,加强社会第三方参与信访工作的力度和深度,增强运用法律思维和法治方式做好信访群众接待和信访问题化解工作,进一步推动信访法治化建设工作的有序开展。揭牌仪式后,驻点律师以社会第三方身份,在区信访维稳中心驻点,参与接访、甄别信访事项、开展法规宣传和提供法律咨询等日常工作。

聚焦蓬江