您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区有序推进监察体制改革试点工作 确保区监察委员会如期挂牌成立

字体:[大] [中] [小]

  蓬江区有序推进监察体制改革试点工作
  确保区监察委员会如期挂牌成立 
  近日,蓬江区深化监察体制改革试点工作小组办公室召开第二次会议。会议传达了市深化监察体制改革试点工作小组办公室第二次会议精神,听取了办公室下设各小组前一阶段改革试点工作推进情况和下一步工作计划汇报,研究部署改革试点下一步有关具体工作。蓬江区委常委、区纪委书记,区监察体制改革试点工作小组副组长、办公室主任邹强主持会议并讲话。
  会议充分肯定了自区改革试点工作小组办公室第一次全体会议召开以来,办公室各小组、各成员单位在有序推进全区改革试点工作方面取得的阶段性成果。
  为确保全区改革试点任务按时高质完成,邹强强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当,以强烈的政治责任感推动改革试点工作;要进一步聚焦关键环节,细化工作措施,倒排工期抓好各项工作。确保区监察委员会如期挂牌成立;要进一步加强沟通协作,压实各组责任,不断增强改革试点工作的执行力。各组要积极谋划,主动担责,各成员单位要主动作为,多换位思考,相互提醒和包容理解,不仅要解决当前转隶阶段面临的实际问题,而且要考虑业务运行阶段和改革后期存在的困难。要进一步严肃工作纪律、强调工作作风,不断强化改革试点工作的合力。严守政治纪律规矩,确保改革试点工作始终在严纪律和紧约束下稳妥推进,真正把改革蓝图转化为各项工作的生动实践。严守廉洁自律,不搞迎来送往。严守工作纪律,重视办案安全。坚持正确的舆论引导,最大程度凝聚改革共识、形成改革合力。 

聚焦蓬江