您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

2018年蓬江区工商联(总商会)会员预计过万 打造全国一流县级工商联

字体:[大] [中] [小]

2018年蓬江区工商联(总商会)会员预计过万
打造全国一流县级工商联
温伟文(右二)为区工商联(总商会)第四届执委会名誉会长、高级顾问颁发牌匾。

  昨日下午,蓬江区工商联(总商会)迎春座谈会在江门国际金融大厦会议厅举行。区委书记温伟文、区长李欣立、区人大常委会主任赵全、区政协主席李永安等四套班子领导参加座谈会。

  据了解,2017年,蓬江区围绕市委、市政府“兴业惠民、治吏简政”决策部署和区委“1328”工作策略,全力推进经济社会各项事业建设。经济发展提质增效,新兴产业发展、招商引资、载体平台建设、土地整理、壮大国资、创新驱动等方面都取得了实实在在的新成效,棠下“全国特色小镇”、江门人才岛、滨江新区总部基地、激光产业园等重点工作加快推进,全年全区实现生产总值661亿元,增长8.2%。

  而蓬江区工商联(总商会)作为推动蓬江区加快发展的一股重要力量,近年来自身也不断发展壮大,目前环市商会、白沙商会已完成换届工作,会员数量均超过2000家,为其他4个镇(街)商会的换届做出了很好的榜样。海外青年企业家联合会已正式成立,青年企业家联合会和女企业家协会的成立已进入筹备阶段,蓬江区大工商联建设初现雏形。

  大工商联的“大”主要体现在哪里?区工商联(总商会)主席徐文辉认为,主要体现在“四大”,即大队伍、大格局、大发展、大贡献。他指出,2018年区工商联(总商会)将继续壮大会员队伍,提升层次,吸纳更多社会贤达加入,预计2018年度会员将超过1万家,还将完成4个镇(街)商会换届工作,成立青年企业家联合会和女企业家协会。

  李欣立表示,区工商联(总商会)的各个组织在各自的领域、区域发挥着统筹和服务的重要作用,凝聚各方人才和智慧,带动新资本、新产业聚集蓬江,为蓬江大发展提供源源不断的新生力量和后发支撑。李欣立希望,在新的一年中,区工商联(总商会)能够继续努力,吸纳更多社会贤达,强化区工商联(总商会)核心层队伍,打造全国一流县级工商联。

  此外,会议还颁发区工商联(总商会)第四届执委会第二批名誉会长、高级顾问、增补副主席、副会长、常务委员、执行委员、团体会员牌匾,并举行区总商会企业上市服务中心揭牌仪式、区总商会英才成长基金捐赠仪式。

 

  相关新闻

  区工商联(总商会):建“大工商联”新格局

  据了解,2017年,区工商联(总商会)全面贯彻党的十九大精神,围绕服务大局、服务会员、建设大工商联“1368”工作策略,探索创新,凝聚合力,开创了大工商联建设的新局面,获得全国和广东省“五好”县级工商联荣誉、全市民族团结进步创建活动示范机关称号等。

  2017年5月,区工商联(总商会)圆满完成换届,选举产生区工商联(总商会)新一届领导班子,全面推进大工商联“1368”工作,提出了新一届奋斗目标,激发蓬江企业家的创新活力。

  一方面,区工商联(总商会)发挥商会联系广泛的优势,整合社会资源,为会员企业提供优质的服务。

  另一方面,区工商联(总商会)通过会员企业抱团发展,实现资源共享。一是联合3个分会、6个镇(街)商会合作成立江门市道合兴投资有限公司,与区国资公司合作成立蓬江区民营投资公司,共同参与蓬江区各项经济建设;二是助力企业积极融入粤港澳大湾区的建设,发动和组织会员企业、商会组织共28个单位与滨江新区签署建设总部大厦意向书。三是引导会员企业参与珠西智谷等区重点项目经济建设,助力总部经济、资本运营的发展。四是积极筹建蓬江商会大厦,意向选址在滨江总部经济区,共同打造蓬江商会百年基业。五是成立上市服务中心,为全体企业提供上市前期咨询服务。 

聚焦蓬江