您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

区领导带队到深圳市罗湖区取经 深入推进医改工作

字体:[大] [中] [小]

  区领导带队到深圳市罗湖区取经
  深入推进医改工作 
  为学习借鉴先进经验,加快医改步伐,近日,区领导何莲带领区卫生计生局、区社会保险基金管理局、各医疗卫生单位干部共23人赴深圳市罗湖区考察学习医药卫生体制改革工作经验。
  考察组一行先后到罗湖医院集团医养融合老年病院、东门社康中心,实地感受医改后社康中心的新面貌,并就推进分级诊疗、深化公立医院改革、加快医疗信息化建设、做实家庭医生签约服务、加强慢性病管理等方面进行了调研学习。在座谈会上,考察组一行认真听取了罗湖区医改经验介绍,详细了解了该区先进医疗卫生服务模式,并结合蓬江区实际情况,与该区领导进行交流探讨。
  区委常委何莲表示,此次学习调研对蓬江区医改工作启发很大,罗湖区医改模式的服务理念非常值得借鉴。今后,蓬江区将结合自身实际,不断汲取其成功经验,深入推进医改工作。 

聚焦蓬江