您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区学习市委书记林应武的专题报告

字体:[大] [中] [小]

   持续争当全市加快发展的排头兵 

  5月8日上午,市委书记、市人大常委会主任林应武在江门市领导干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班上所作的专题报告,在蓬江区领导干部中引起热烈反响。5月8日—5月9日,蓬江区四套班子领导干部迅速围绕专题报告进行两次研讨发言。

  在研讨会上,大家一致认为,林应武书记的辅导报告,既是一份讲政治讲大局讲政策的报告,也是一份提任务提要求提目标的清单;高度符合中央和省委精神,也完全符合江门实际,是一个政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“强”,认识把握“准”、部署工作“实”的好报告。

  报告全面阐述了习近平总书记重要讲话的重大现实意义和深远历史意义,深入剖析了习近平总书记对新时代广东改革发展提出的总目标和对广东工作的一系列重要指示要求,科学部署江门下一步如何围绕“四个走在全国前列”总任务,以新的更大作为开创工作新局面。通篇内涵丰富、高屋建瓴,处处体现加快发展的决心和魄力,处处体现求真务实的作风和勇气,是指导全市把握时代机遇、实现加快发展的重要指南。报告为江门加快发展注入了动力,为聚焦改革发展坚定了信心,为大干冲刺发展提供了指引。

  大家一致认为,蓬江作为江门的中心城区,必须更有担当,把市委、市政府的大力支持和寄予厚望,转化为不折不扣抓好落实的强大精神动力,转化为全区干部加快发展的强大意志力量;必将有更大作为,要围绕林应武书记所作报告提出的各项工作任务,一条一条梳理,一项一项研究,形成时间表、路线图、任务书,狠抓落实,持续争当全市加快发展的排头兵。

  一是贯彻市委落实工业立市战略部署,紧抓高质量发展不动摇。二是深化改革不止步,将党的十九大的改革部署和省委、市委各项改革任务一项一项转化为蓬江的具体改革措施。三是推动形成开放新格局不放松,全方位加强与大湾区各城市的对接合作。四是要按照习近平总书记关于营造共建共治共享社会治理格局的新要求,加强和创新社会治理不懈怠。

聚焦蓬江