您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

温伟文寄语“区两办”:当好“司令部”“作战部”“参谋部”

字体:[大] [中] [小]

  为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,落实省委书记李希到省委办公厅调研时提出的要求,5月10日上午,蓬江区委书记温伟文率队到区委办、区府办(下文称“区两办”)各部门、股室开展调研。

  温伟文肯定了“区两办”战线人员的精神状态和工作干劲,要求“区两办”进一步强化自身作为全区党委政府“司令部”“作战部”“参谋部”的职能,担好各级各部门的“领头雁”“火车头”的角色,切实在全区党政机关中发挥模范表率作用,推动全区各级各部门负责担当、乘势而上、抢抓机遇,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在蓬江落地生根、开花结果,推动“1328”工作策略形成发展优势、破解发展难题,推动全区各项工作迈上新台阶、打开新局面。

  温伟文表示,面对新形势、新任务、新要求,办公室必须更加科学规范、运作高效、树立标杆、敢于担当、能打硬仗、让领导放心,以优质高效的“三服务”水平,为全区加快发展作出更大贡献。

  对“区两办”下一阶段的工作,温伟文要求:

  一是把政治建设放在首位,始终做到对党忠诚,要把讲政治贯穿到工作各方面和全过程,全面提高政治把关能力,确保各项工作按照正确方向推进,确保中央、省委和市委决策在蓬江区得到不折不扣的贯彻落实。

  二是统揽全局协调各方,加强党对一切工作的领导,必须准确把握大局,紧紧围绕大局,强化责任担当,在统揽全局、参谋辅政、督查落实、服务保障等方面协调各方,切实发挥参谋助手作用。

  三是做到高标准严要求,为全区工作树立标杆典范,要有极端负责的事业感,敢于担当的使命感,严谨细致的责任感,紧抓快办的紧迫感,确保各项工作有效有力有序。具体要做到增强工作的前瞻性、主动性、精准性,树立“工匠精神”,克服“中游心态”,把“细”字落实到一切方面,发扬“马上就办”的精神,抓住重点,多到一线,用实际行动点燃全区干部创事干事的激情。

  四是科学管理规范制度,打造忠诚干净担当干部队伍,要树立核心意识、看齐意识,健全完善各类规章制度,树立正确选人用人导向,调整优化机关股室设置,加强机关政治文化建设,切实廉洁自律干净干事,主动对标省委办公厅、市委办公室,建设模范践行“五个坚持”的政治机关。

  区领导郑丹辉、朱金治、文丽、张文新、黎国新,以及“区两办”全体干部、职工140多人参加会议。

聚焦蓬江