您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区创文示范点建设现场会要求:精细化高强度推进创文整治

字体:[大] [中] [小]

  “那个是镀锌铁,表面喷漆,因为不是不锈钢,价格也不是很贵,做公益广告牌性价比很高。”5月30日上午,在蓬江区创文办组织的创文示范点建设现场会上,来自6个镇(街)和13个重点单位的负责人及区创文办工作人员围在一起,纷纷对各个示范点公益广告牌交口称赞,不少人看一眼就能说出其材质和性能。区委常委、宣传部部长何莲出席了会议。

  当天,一行人先后参观了新会圭峰路、圭峰广场志愿服务岗、人民会堂周边、江海区麻三嘉福市场和蓬江区白沙街长塘社区、环市街丰雅社区、蓬江好人广场(迎宾广场)等示范点,最后在区委宣传部会议厅召开了交流会。

  会上,何莲传达了市委书记林应武日前到三区开展创文督导时的要求,提出下一阶段蓬江要做好以下几项工作:一是精选示范路线,各部门合力打造,让亮点更加耀眼;二是继续对照标准,精细化、高强度推进创文整治,要求10天内各镇(街)再一次上门入户宣传,公益广告换三分之一创文内容,道德讲堂全部改为“讲习所”,在各类结合点、出入口展示镇(街)亮点,加大志愿服务、文明劝导力度,各职能部门对城市管理再进行一次“大扫除”,全力迎接中央文明委的明察暗访。

聚焦蓬江