您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区举行“6·5”世界环境日系列活动

字体:[大] [中] [小]

   号召践行绿色生活理念和消费模式

  6月3日,蓬江区以纪念“6·5”世界环境日为契机,在育德社区公园举行主题为“美丽中国,我们是行动者——文明侨都 绿色相约”的纪念活动。副区长亢雁直、相关职能部门负责人以及“绿色家庭”代表等约200人参与活动。

  当天上午,亢雁直号召大家,从自己做起,从身边做起,从点滴做起,自觉践行绿色生活理念和消费模式,共同守护好美好生态环境。随后,“绿色家庭”代表上台分享绿色低碳生活经验,育德社区代表发起“践行绿色生活”倡议。紧接着,在场领导和嘉宾共同见证亮灯仪式,启动2018年江门市“6·5”世界环境日(蓬江区分会场)系列活动。

  一个个精彩的文艺表演拉开了本次纪念活动的序幕。现场设置了部门展台和绿色展示区,向公众充分展示各部门在环境保护方面的工作思路、工作措施和工作成效,还提供环保法律政策咨询。本次活动还通过各种有趣的环保小游戏,宣传禁燃区、固体废物、第二次全国污染源普查、环境安全生产等专业知识,加深公众对环保工作的认识和理解。

  区环保局有关负责人表示,下一步,蓬江区将持续发力,组织有关部门结合主题继续开展各类环境保护宣传活动,以充分调动公众参与积极性,营造良好的社会宣传氛围。

聚焦蓬江