您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区工会第六次代表大会召开,张长齐当选主席

字体:[大] [中] [小]

   将重点抓好工会维权维稳主业  

  6月27日,蓬江区工会第六次代表大会召开,审议通过了区总工会第五届委员会工作报告、财务工作报告和经审工作报告,选举产生了区总工会新一届领导机构,张长齐当选主席。江门市总工会党组成员、纪检组长熊庆平,区委副书记、区长李欣立,区领导文丽、徐伟、赵洪辉等参加大会。

  过去六年,蓬江区总工会紧紧围绕中心、服务大局,突出抓好基层建设、依法维权、帮扶解困、建功立业等重点工作,整体工作取得了突破性进展。

  大会指出,今后五年,蓬江区总工会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握工人运动时代主题,不断增强政治性、先进性、群众性,团结动员广大职工为实现“四个走在全国前列”,为大力推动区委“1328”工作策略部署、为蓬江经济社会的健康发展作出更大的贡献,并将重点抓好工会维权维稳主业,夯实基层工会工作等。

  李欣立代表蓬江区委、区政府对区总工会第五届委员会过去六年作出的贡献和取得的成绩给予充分肯定,并对区总工会新一届委员会提出三点要求:

  第一,坚持党的领导,坚持用党的理论创新成果指导工作。全区各级工会组织要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,继续坚持围绕中心、服务大局,组织动员广大职工群众走在时代前列,在改革发展稳定第一线建功立业。

  第二,突出服务大局,围绕区委“1328”工作策略履行工会职责。发挥工会的政治优势、组织优势,积极落实好全区各项中心工作和各项重大工作任务,引导广大职工围绕全区发展战略和目标,在各个领域、各项工作中奋力拼搏、争创一流,更加扎实地把蓬江区各项工作推向前进。

  第三,牢固树立“四个意识”,增强服务群众信念。进一步完善管理机制,加强基层工会的建设,切实维护好广大职工的合法权益,推动劳动关系更加和谐稳定。真实反映广大职工群众的愿望和诉求,扎实为职工群众做好事、办实事、解难事。

  蓬江区人大常委会副主任,总工会党组书记、主席张长齐代表区总工会新一届领导班子郑重承诺:将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委和市总工会的正确领导下,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,围绕群团改革的工作核心,遵循“职工所需,工会所为”宗旨,共同谱写蓬江工会工作的新篇章。

聚焦蓬江