您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

温伟文调研 扫黑除恶工作

字体:[大] [中] [小]

  近日,区委书记温伟文到荷塘镇派出所调研扫黑除恶专项斗争工作。区领导林伟勤、李泗玲陪同。

  温伟文指出,今年以来,全区公安机关敢于亮剑、打早打小、除恶务尽,深入推进扫黑除恶专项斗争,成功破获一批重大涉黑恶案件,有力维护了社会治安大局稳定。

  温伟文强调,各部门单位要进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  温伟文要求,思想认识要有高度。全区上下要认真贯彻上级及区委部署要求,抓牢“四个层次”(即区级单位、镇(街)、村(居)、群众),找准“上热下冷”症结,全面增强开展扫黑除恶专项斗争的思想自觉和政治自觉,坚决做到思想上重视、行动上坚决、组织上得力、效果上突出,坚决有力地保一方平安、护一方稳定。

  眼界思维要有广度。要坚持党对一切工作的领导,聚焦10类黑恶势力,形成全区“一盘棋”,把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪,压实责任、密切配合。

  工作开展要有深度。要广辟线索来源,深化线索排摸,加强线索研判,出重拳、下重手,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。要斩“链”挖“伞”,特别是要深挖彻查黑恶势力案件背后的腐败问题和“保护伞”,确保除恶务尽。

聚焦蓬江