您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

李欣立调研扫黑除恶工作时强调

字体:[大] [中] [小]

   坚持以人民为中心 扎实做好群众工作  

  9月4日上午,区长李欣立率队对全区扫黑除恶工作进行调研。李欣立一行先后来到区委宣传部、区人民法院、荷塘镇听取相关工作汇报,到荷塘镇三丫村实地调研,并分别进行交流座谈。

  调研中,李欣立对目前相关部门扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩给予了肯定,强调扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,高度、广度、力度、深度都是前所未有的,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对扫黑除恶工作的重要指示精神,深化思想认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动统一到部署上来,以高度的政治自觉、行动自觉,推动扫黑除恶专项斗争扎实开展,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

  李欣立认为,扫黑除恶工作要出实效,关键在于要坚持以人民为中心,着力补齐工作短板,要充分发挥职能部门的优势,要进一步增强工作合力,相互配合,统筹各方力量,形成齐抓共管格局;要扎实做好群众工作,发挥人民群众的主体力量,做到宣传群众、组织群众、教育群众,让人民群众自觉参与和支持扫黑除恶工作。要加强扫黑除恶专项斗争“六进”宣传工作,切实提高群众的知晓率、参与率和满意度。要在交通要道、高速路口、人流密集地等,持续保持浓厚的宣传氛围。要借鉴创文宣传的经验,如建立挂点结对工作模式,委托第三方测评等方式,全面深化“平安蓬江”建设,推动扫黑除恶工作纵深发展。

聚焦蓬江