您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区人大常委会党组扩大会议要求

字体:[大] [中] [小]

 重学习 讲政治 守规矩 勇担当

  日前,蓬江区人大常委会召开党组扩大会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和进一步深化关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案,要求全体党员干部做到重学习、讲政治、守规矩和勇担当。同时,全体党员干部还就学习“两学一做”“六项纪律”的情况进行现场测试,巩固学习成果。区人大常委会党组书记、主任赵全主持会议。区人大常委会党组成员、人大机关全体党员干部参加了学习。

  赵全指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持融入日常、抓在经常;要深入学习贯彻党章党规,把学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神作为“两学一做”学习教育的重要内容;要引导党员做到“四个合格”;突出抓好“关键少数”;着力抓实基层支部;联系实际查找解决问题,结合“两学一做”广泛开展调查研究,大力整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,切实加强组织领导。

  赵全强调,要不折不扣完成区人大机关党支部纪律教育学习月活动规定动作,突出实效落实自选动作。在集中学习讨论的基础上,党员干部还要加强自学,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神、学习党章党规党纪、警示教育等多个专题学习教育内容,做好学习笔记,认真撰写心得体会,参加心得交流会,进一步旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,自觉用党章党规党纪规范自己的言行,增强政治敏锐性和鉴别力。

  赵全要求,区人大全体党员干部要做到重学习、讲政治、守规矩和勇担当。

  一是重学习,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识,努力提高为人民服务的本领。二是讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“四个看齐”,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治修养。三是守规矩,遵守党章党规,严格执行中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”。四是勇担当,明确党员义务,贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,增强责任意识;要把人大工作做实做好,按照县乡人大三年计划,进一步加强镇(街)人大和代表联络室(工作站)建设,完善各项工作制度,争创全省人大工作先进。

聚焦蓬江