您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区职工界“奥林匹克”落幕近2万名职工比拼技能

字体:[大] [中] [小]

  日前,蓬江区总工会“迎国庆”文艺晚会暨蓬江区第一届职工竞技运动会闭幕式在蓬江会堂举行。区人大常委会副主任、区总工会主席张长齐出席。

  活动为获“优秀组织单位奖”和“优秀个人奖”的单位和个人进行颁奖。据悉,本届运动会历时近5个月,先后举办了开幕式、全区性的叉车技能比赛和餐饮行业技能竞赛,并取得了丰硕的成果。各级工会也结合自身实际,开展了技能比武,竞赛内容鲜活丰富,形式活泼多样。

  张长齐表示,第一届竞技运动会全区有近2万名职工直接或间接参加了各类竞赛,其声势之大、参与面之广、参赛项目之多、参与热情之高,堪称蓬江区职工界的“奥林匹克”。

  张长齐指出,立足新起点,蓬江区总工会将继续组织广大职工,大力开展劳动技能竞赛活动,以创新求实的精神提升技能竞赛的广度和深度。接下来,计划每两年办一届竞技运动会,持之以恒办下去,把它打造成蓬江区工会的一个品牌项目,充分发挥广大职工在促进经济发展、构建和谐社会中的主力军作用。

  当晚,蓬江区总工会还举行了“迎国庆”文艺晚会,为广大职工们带来了一场视听盛宴。

聚焦蓬江