您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区宣传文化系统领导干部专题学习部署做好宣传思想工作

字体:[大] [中] [小]

  近日,蓬江区宣传文化系统领导干部专题学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。区委宣传部班子成员、区文联负责人和各镇(街)宣委,分别交流学习体会,区委常委、宣传部部长何莲作总结讲话。

  会议指出,全区宣传文化系统干部职工要紧紧联系实际学习领会精神实质,坚定践行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务要求,贯彻到具体工作中。

  会议要求,全区宣传文化系统要坚持守正出新,推动蓬江区理论武装、舆论宣传、文明创建和文化强区各项工作不断强起来;要坚持正确政治方向,以省委巡视整改为契机,完善党委(党组)理论学习中心组学习制度,促使各级领导干部真学真懂真用;要坚持正确舆论导向,充分利用蓬江区五大宣传平台,密切联系各级媒体,讲述好蓬江故事,传播蓬江好声音;要坚持正确价值取向,对标创文要求,持续深化创建全国文明城市提质工程,以文明育新人;要注重实地调研解决实际问题,以加快建设村(居)文化服务中心、文化馆图书馆总分馆等公共文化基础设施为抓手,大力扶持本土文艺精品创作展演。

聚焦蓬江