您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区22个创建单位通过市考评组验收

字体:[大] [中] [小]

扎实开展民族团结进步创建活动

近日,市人大常委会调研组到蓬江区开展民族团结进步创建活动工作专题调研。区领导黄锡炎、黄达斌等陪同调研。据悉,近年来,区委统战部、区教育局、棠下镇、环市街等22个单位,先后开展了民族团结进步创建活动,所有创建单位均通过了市考评组的验收,被授予“民族团结进步创建示范点”称号。

调研组一行按照民族团结进步创建活动的“六进”(进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校、进寺庙)工作要求,听取蓬江区关于开展民族团结进步创建活动的情况汇报,实地调研环市街五福社区居民委员会,深入了解蓬江区为少数民族群众提供经商就业、子女入学、产业扶贫等方面的优惠政策。

调研组对蓬江区高度重视民族团结进步创建工作,持久开展民族团结进步创建“六进”活动所取得的成效给予充分肯定,认为该区创建工作有特色、有亮点,并强调,要切实发挥好民族团结进步示范单位的示范引领作用,巩固好创建成果;要着力解决各单位创建工作进展不平衡问题,合力推动工作深入开展;要加强指导和督促力度,确保民族团结进步创建各阶段工作按要求落地落实。


聚焦蓬江