您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

区人大常委会推动蓬江人大工作再上新台阶

字体:[大] [中] [小]

11月1日,蓬江区人大常委会党组书记、主任赵全主持召开区人大常委会党组(扩大)会议,专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,谋划推动贯彻落实新时代人大工作。区人大机关全体党员干部、职工参加会议。

会议指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,以新担当新作为推动蓬江人大工作再上新台阶。

赵全要求,要抓好创先争优工作,推动蓬江区“县乡人大工作年”活动深入开展、扎实有效。要推动工作创新,进一步优化“蓬江人大之家”网络平台的相关功能和完善代表工作站(室)工作机制。要开展专题调研和专题询问,围绕区委决策部署和人民群众关心的热点难点问题,组织开展加快融入粤港澳大湾区、潮连“江门人才岛”建设项目、环保整治专题调研。要积极筹备区十届人大四次会议和修改完善代表测评及工作评议方案。要重点围绕监督、重大事项决定权行使、发挥代表作用和推进“县乡人大工作年”等工作,谋划好明年的各项工作。要全面加强党的领导和党的建设,全面肃清邹家军、王积俊恶劣影响,深入推进党风廉政建设,把人大机关党组织锻造得更加坚强有力,为新时代坚持和完善人民代表大会制度提供坚强的政治保证。


聚焦蓬江