您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

区政协举办历届政协委员联谊活动凝心聚智建言献策

字体:[大] [中] [小]

为凝聚历届政协委员的智慧和力量,共同为蓬江区经济和社会各项事业发展献计出力,近日,区政协举办历届政协委员联谊活动。区委书记温伟文、区长李欣立前来与历届政协委员交流。区政协主席李永安,副主席赵洪辉、谢雁平、吕国荣、林永康及区政协历届委员近60人参加了联谊活动。

历届政协委员一行首先到蓬江产业园,开展学习交流活动,沿途考察了华电、美心、天地壹号、滨崎食品、激光产业园、海目星、兰芳园等项目,详细了解园区发展变革历程和园区整体规划发展情况,以及园区在发展定位、产业集聚及企业入驻等方面的情况。随后,一行人来到广东海信电子有限公司和江门顶益食品有限公司进行实地考察。

座谈会上,李永安感谢历届政协委员打下的良好工作基础,希望历届政协委员能一如既往发挥自己的力量,继续支持蓬江区政协的工作,为推动蓬江区各项事业的发展作出应有的贡献。

相关新闻

区政协委员民政政策学习会召开

“我区长者饭堂建设如何?有什么规划?”“缺失监护人的儿童能如何救助?”近日,蓬江区政协召开政协委员民政政策学习会。现场互动气氛热烈,委员们提问踊跃。

据悉,为提高区政协委员对民政政策的认识和了解,蓬江区政协邀请了区民政局主要负责人现场授课。区政协副主席廖炳华、赵洪辉、谢雁平,机关专职常委以及各专委会主任、工作人员、政协委员50多人参加了学习会。

学习会对蓬江区低保、特困、低收的概念进行了说明,并通过生动个案解释了低保的计算公式,并就具有蓬江区户籍未满18周岁且符合条件的困境儿童帮扶工作开展情况进行了介绍,同时详细讲解了慈善会养老工作。


聚焦蓬江