您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

温伟文调研督导违法建设百日攻坚整治工作时要求

字体:[大] [中] [小]

确保按时保质完成治违任务

昨日上午,蓬江区委书记、滨江新区党工委书记温伟文到棠下镇一拆违现场调研督导该区违法建设百日攻坚整治工作。市住房和城乡建设局执法监察分局局长黄永明、副局长毛国华,蓬江区副区长黄达斌以及蓬江区委(府)办、规划、住建、城管、信访、棠下镇等单位有关负责人参加。

区城管局有关负责人详细介绍了该区开展违法建设百日攻坚整治战以来已完成的整治任务、目前工作重点以及下一步工作计划。

据悉,自全市打响拆违百日攻坚整治战以来,蓬江区广泛动员、精准排查、周密部署、制定清单和工作措施、明确整改期限,有序推进治理违法建设百日行动;明确各属地镇(街)为责任主体,规划、住建、城管等区直有关单位在政策制定、工作指导、联合执法等方面全力给予支持,形成执法力量叠加、相互支撑的工作模式和强大的工作合力。目前,各镇(街)涉及的违法建设已进入集中拆除阶段。据统计,从今年9月至今,该区共拆除违法建设72宗,共计21455.75平方米,现已完成任务的71.4%。

随后,温伟文深入到棠下镇违法建设百日攻坚重点整治点位,细致查看了违法建设百日攻坚整治的台账资料,详细了解百日攻坚的进度和存在的问题,并查看待整治的违法建设现场。

温伟文对全区违法建设百日攻坚整治开展以来取得的工作成绩给予充分肯定,并要求各单位要按照市委、市政府和区委、区政府的决策部署,如期推进好治违百日攻坚整治行动。

为确保违法建设百日攻坚整治行动取得更大成效,温伟文强调,一是务必要认真贯彻落实省、市关于治违百日攻坚整治战的部署要求,按制定的时间进度强力推进整治工作,确保按时保质完成治违任务。二是务必要依法依规推进治违工作,做到“有法必依、执法必严”,确保拆违工作保质保量。三是要做好宣传教育和稳定工作,确保拆违工作顺利推进。

聚焦蓬江