您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区举行“谁执法谁普法”履职报告评议会

字体:[大] [中] [小]

首批5个单位接受履职报告评议

11月27日,蓬江区2018年国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会在区法院举行。市司法局副局长黄宇光,区领导林伟勤、何瑞鹏、谢雁平,滨江新区领导李沃健,以及全区普法成员单位90余人出席会议。

会前,蓬江区首批接受履职报告评议的5个单位——区教育局、区公安分局、区市场监督管理局、区法院、区税务局已认真开展自查自评,接受评议团实地考察,并运用新媒体普法平台微信投票开展社会评议,把自身的普法工作亮点、特点、成效通过媒体充分展示在社会公众面前。截至11月26日,共有10.62万人次关注该活动,约1.86万人次参与投票。

评议会上,5个单位分别展示了各自普法工作和成效,评议团一一予以点评。最终,5个单位全部获评优秀等次。

对于下一步工作,区委副书记、政法委书记林伟勤要求,一是统一思想,增强对国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的认识;二是全面落实普法主体责任,积极构建大普法工作格局;三是把“谁执法谁普法”履职报告评议作为提升普法成效的具体措施在全区推开,奋力推动蓬江区普法工作走在全市前列。

聚焦蓬江