您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区召开全区道路交通安全工作联席会议

字体:[大] [中] [小]

坚决打赢道路交通安全综合整治战役

11月30下午,蓬江区在荷塘镇政府召开全区道路交通安全工作联席会议,通报今年以来“夏季攻势”行动工作情况,市交通运输局、市公路局、区安全监管局等单位分别就“夏季攻势”工作情况发言。区领导文丽、李泗玲参加会议。

区委常委、常务副区长文丽对8月以来各项道路交通安全取得的成绩表示肯定,同时指出要正面直视问题短板,增强道路交通安全管理工作的责任感、紧迫感。

文丽要求,各镇(街)和各成员单位要统一思想、提高认识、认清形势,充分发挥公安机关主力军作用,切实保证领导到位、警力到位、措施到位、责任到位,坚决打赢综合整治战役。

副区长、区公安分局局长李泗玲指出,交警部门要加强日常管理和事故预防工作,尤其是要加强车流人流高峰时期的交通疏导工作;要抓交通设施建设,各镇(街)要加大人力、财力的保障落实,加强统筹协调和联动配合,步调一致地推进该项工作;要抓交通安全宣传教育,提高群众的道路交通安全意识,减少道路交通安全事故。

区联席会议各成员单位负责人、各镇(街)联席会议召集人,蓬江交警大队负责人等参会

聚焦蓬江