您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

九届区委第四轮巡察启动

字体:[大] [中] [小]

12月25日上午,蓬江区召开九届区委第四轮巡察工作动员部署会。区委巡察工作领导小组全体成员出席会议,区委巡察办、区委各巡察组全体干部参加会议。区领导邹强、何惠能出席会议。

会议上,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长何惠能传达了市委书记林应武在听取十三届市委第五轮巡察情况汇报时的讲话精神,以及区委书记温伟文在听取九届区委第三轮巡察情况汇报时的讲话精神。第四轮巡察,区委决定派出6个巡察组,对区住建局(区国土局)、区经促局、区科技局等3个党组织开展常规巡察;对杜阮镇、潮连街、白沙街部分村(居、经联社)党组织开展交叉巡察。

区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长邹强作动员讲话,就深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,做好本轮巡察工作,提出四方面意见。一是强化政治意识和使命担当,落实“两个维护”根本政治任务;二是把牢巡察监督重点内容,提升“政治体检”工作质量;三是补齐能力不足短板,着力提高发现问题的精准度;四是践行忠诚干净担当,锻造政治过硬、本领高强的巡察队伍。

聚焦蓬江